当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

休闲农庄如何转型升级?休闲农庄的未来发展方向

点击: 时间:2018-06-19 15:54 作者:美少女  来源:第一农经 

  休闲农庄是近几年在农村地区比较火爆的一项创业项目,这几年来,随着经济的发展,人们收入不断上涨,休闲农庄就成为不少人散心旅游的好去处。有些比较有头脑的农民就看中的其中的商机,纷纷在农村地区开办各种各样的休闲农庄。发展至现在,休闲农业的火爆已经有一段时间了。有的人从中获得了不小的收益,也有不少农庄的发展遇到了瓶颈,客源减少,没有了收入。

休闲农庄
  没有行业的发展是一成不变的,特别是服务行业,顾客的需求是始终在改变的。比如说餐饮业,顾客从注重性价比,也就是实惠,到注重“好吃”,再到如今健康和美味并重,休闲的农庄的市场也在不断变化。可以说,没有创新升级,休闲农庄就没有发展。
  如今的休闲农庄市场发生了哪些变化?
  首先,消费者对服务的要求不断提高。
  如今,休闲农庄已经接近了饱和。数量多,消费者的选择就多。休闲旅游首先要舒适,所以服务首当其冲。服务接待能力的好坏,直接决定了消费者对农庄的第一印象。也决定了消费者是否愿意把农庄推荐给其他人。记者去年前往某农庄,由于道路情况不熟悉,多次致电农庄询问,但是经营者不仅指不清路,语气也不耐烦。最后一行人决定改变行程,前往另一处。服务最考验的是细节,因此,经营者不仅要设计详细的服务规范,更要把服务人员培训做到位。

休闲农庄
  其次,消费者对项目特色的要求更高。
  前几年,人们对农庄的需求更多的是“尝鲜”,首先看重的是性价比。而如今,在大量同质化的经营内容面前,消费者更愿意多花钱,获得独特的体验。
  因此,服务和经营商,需要经营者更加周全的考虑。比如亲子农庄,农业产业、运动休闲、乡村文化等。记者曾经到过一家农庄,农庄主打的就是家庭和谐主题。农庄主人全家参与经营,把自家的和谐生活首先展现给顾客。有顾客就告诉记者说,她愿意来,就是觉得看着主人一家,自家人也更和乐了。特色不容易发掘,但是一旦发掘出来,就可以从众多竞争者中脱颖而出。

休闲农庄
  此外,消费者之间口碑传播的方式已改变。
  如今,80后、90后逐渐成为主流消费人群。熟悉使用互联网的他们在选择消费项目时,往往习惯主动查阅信息,货比三家。即便有熟人、长辈推荐,也依然如此。这就提醒农庄经营者,要主动出击,抢占曝光的前排位置。让消费者不仅能够看得到你,还能够看到你的好。如策划一些主题宣传,热点宣传,或者运营微博、微信等,主动引流。如果自身力量不够,也可以借助专业团队的力量。
  如果休闲农庄已经运营得比较成功,经营者也不妨考虑一下注册商标,考虑品牌化经营。当然,这就对经营的层次提出了更高的要求。
  总之,休闲农庄要想盈利已经越来越不容易,但是同时也生出了更多的新的商机。根据消费者的变化而变化,农庄就能保持有利的地位。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧