当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

为实现互联网与农业经营的相结合 未来5年我国将走的五大发展趋势

点击: 时间:2018-07-03 10:11 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国,随着我国科技的进步,互联网产业的急速发展,各行各业也依托着信息化的潮流越做越好规模也越大。但是为了实现互联网与农业经营的相结合,未来五年我国将走哪些发展道路呢?
农业电商
农业电商
  一、农产品电商趋势会进一步深化,趋势加速,销量增加、消费习惯形成 
  未来5年我国农产品电商交易额占农产品交易额的5%,涉外农产品电商交易额将占1%,农产品移动商务交易额将占2%。我国农产品电商与农资电商、农村再生资源电商将得到发展,农村供销合作社将发挥较大的作用。 
  二、移动端会持续发力,去中心化进一步明显 
  《2016-2020年中国互联网+农业产业深度调研及投资前景预测报告》中提到,虽然农村网民数量增长快速,但由于我国各地农村经济发展水平不一,农民电脑操作水平有限,信息公路“最后一公里”的问题在农村还是特别突出。随着手机在我国的普及,农村手机数量也有很大的增长。手机的普遍和简便的操作优势,为解决农村信息“最后一公里”问题带来信息的契机。 
  三、农业新媒体营销将继续爆发,会产生一批有影响的农业自媒体、自明星 
  随着科学技术的发展,以手机、微博、微信、互联网等新媒体推广形式在消费者圈子里流传开来,它突破了传统的农业科技推广方式,摒弃了以往菜场买菜,电话沟通的形式,自媒体的运用是农业人的福音,未来的农业商机尽在于此。 
农业电商
农业电商
  四、农业众筹、预售将会成为农产品电商重大业态 
  电商只是单纯利用网络平台进行产品售卖,而农业众筹在产品形成之前就有了完整的创意,包含更多内容和可选产品,为用户提供的是个性化定制服务,是新农业生产革新有力手段。农业众筹在此之上,更是站在了更高的角度,既帮助了农民解决资金问题,为之提供销售渠道。 
   五、农业复合型业态将成为新常态和新模式 
  传统营销模式销售面比较窄,销售成本高,品牌知名度也受到一定局限,农产品虽然好,但是由于分散经营带来的品牌优势不突出。
  当前,移动互联时代的到来正深刻改变着农业的生产、销售、服务、资金等产业环境,集农业电子商务、高品质绿色食品原产地直供、体验式旅游等于一体的现代农业产业模式将给农业带来新的发展机遇,产生农村休闲旅游、体验、民宿、产品销售等复合型新业态。
农业电商
农业电商
  农业是中国经济发展的支柱之一,有着无限的潜力可以让人们去挖掘,各行各业都应抓住互联网与农业相结合的机会,把握住机遇,寻找突破口,从而带动自己产业的发展。 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧