当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

陕西西乡:农村好货走出大山 农村电商助力乡村振兴

点击: 时间:2018-08-04 10:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  西乡县是我国陕西省汉中市下面的一个行政县,近几年来,我国的电商平台日臻成熟,西乡县抓住历史机遇,大力发展农村电商,通过农村电商这个平台,成功将自家的农产品运往外界,从而大大增加了村名的收入,提高本地的经济发展水平。如果,在西乡县,已经建成颇具规模的电商产业孵化基地,相信在未来的一段时间内,西乡县农村电商将会迈上更高的台阶,取得更快的发展。

农村里的农产品
  近日,西乡县电商孵化创业基地负责人张恒一行,来到该县大河镇“第一书记产业联盟”示范园窝坝村,与该村签订了《西乡县电商+扶贫意向合作协议书》。
  窝坝村地处国家级米仓山自然保护区内,有着得天独厚的自然资源,生态环境优良,当地群众手里不乏优质山货,特色土蜂蜜备受市场青睐。但是该村地处大山深处,交通不便,许多优质农产品长期走不出家门。近年来,该村“第一书记产业联盟”和扶贫合作社积极探索解决办法,抢抓“电商+扶贫”机遇,大力推进农村电商体系建设,让村里农产品成功跑上了电商这条高速路。去年以来,该村通过电商和其他形式,将土蜂蜜销往深圳、上海、北京等一线城市,销售收入达到50万元,合作社盈利15万元。
  今年以来,西乡县持续加大电商助农力度,在农产品销售、农村电商服务网点建设、新农人电商技能培育、农产品品牌化包装等多个方面持续发力,现有电商发展不断完善。

农村电商
  “在县电商办的帮助下,我们组建了一支助农团队,坚持亲自深入一线产地,实地调研走访,从源头深入挖掘优质农产品资源,并在我们的电商平台上宣传,帮助拓宽产品销路。”张恒说道。“今年年底前我们要与全县100家合作社、60个镇村级服务站点全面达成战略合作伙伴关系,并且培训出100名能实操、懂销售的电商从业人员,让更多的农户搭上电商这趟增收致富快车。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧