当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

农村要创业致富 最不起眼的项目赚钱最多

点击: 时间:2018-08-08 14:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  很多人的思想还停留在说农村是留不住年轻人,农村没有平台没有文化没有资源,也就形成了没有经济的情况。其实不然,随着我国的一系列惠农政策的出台,如今的农村也成了创业致富之地,对于农村人来说,只要找到对路,就能有成绩,有了成绩自然经济效益就上去了。农村的最大好处就是有山有水有地,在自己的家乡中创业还节约了投资成本,而现在很多年轻人也因看中了这个益处,纷纷都返乡自己创业致富。而偏偏最不起眼的项目,却让人们赚了更多的钱,那究竟是什么呢?我们一起来看看。
养土鸡
  1、养土鸡
  养殖产业以一直是被大家诟病的行业,又脏又累,收入还不理想,一些乡村朋友想到都不愿意去做。但养土鸡其实一种很赚钱的项目,它摆脱了以前那种每天守在鸡舍的日子,改向了山地实施纯天然养殖,所需管理的经济损耗少。其次是目前社会慢慢步入养生时代,这种天然的土鸡有价无市,销售前景火爆,是一个很好的致富商机。
  2、种植绿色有机蔬菜
  农药是如今大家的大忌讳,大家都在倡导绿色有机蔬菜,导致有机蔬菜供不应求。目前市场的有机蔬菜价格普遍高于正常的价格的50%以上。而目前有机蔬菜的技术也是很完善了,加上本身有机蔬菜的病害抵抗性会偏高,正常种植的情况下一般不会出什么问题,产量方面也特别的理想。在越来越多的人加入有机蔬菜消费大家庭的情况下,这个绝对可以赚一手。
蔬菜
蔬菜
  3、苗木培育
  城市群这样的地方对绿色要求的最高,整个钢铁的大都市如今哪里都会有各种盆栽和树木。各种各样的家庭、公司不都是会买些盆栽放于室内,市场需求很高。其次是大家对于盆栽管理性小,导致死亡率高,所以更换会很频繁。而目前乡村就是培育苗木的最佳地点,自然环境好,交通便利,重要的是地方充足,所需成本极低。
  4、农家肥处理
  城市里的粪便是个很难处理的问题,毕竟那么多人每天的数量是庞大的数字。而乡村地带却不一样,由于广大工友进城务工,很多人就包种了数十亩的土地去种植,由于大家追求无化学肥料污染的天然蔬菜,所以农家肥严重不足。大家可以进程收集粪便顺便要点清理费,然后转手卖于乡村地区。当然其它的一些粪便也可以收集,可以和大规模养殖的合作,然后出售给种植大户。
农家肥
农家肥
  我国的乡村地区很多也很广泛,只要细心挖掘寻找就会发现其实里面也有很多的商机。以上四个只是众多创业致富的其中一小部分而已,想要创业致富的年轻人趁着青春还有一把劲可以加紧下手创业,把握好机会。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧