当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

重庆合川:四百亩柠檬树产600吨柠檬 一年四季一个只售卖3块

点击: 时间:2018-08-09 10:59 作者:青争儿  来源:第一农经 

  柠檬是人们最喜欢的水果之一,在我国乃至世界各地的销售量都很高。柠檬有种清香味,闻起来有股清香感。柠檬给人的感觉就是很酸甜,而且其维生素C的含量也极其高,同时还含有多种人体所需的各种营养物质,因此不管是制成饮料或者是菜肴装饰品等,都具有很高的价值。有研究表示,每天喝一杯柠檬水不但可以美白美肤,还有健身的功效。柠檬的品种有很多,尤力克只是其中的一种,它原产于美国,是目前世界上栽培面积最广泛的品种之一。
  日前,笔者在重庆合川区双槐镇斜坝村、双门村交界处的一个浅丘地带看到,这里发展了一家占地约400亩的柠檬种植基地,地里的柠檬树挂满了果实,村民正忙着为树上的柠檬果套袋。
柠檬
柠檬
  “我们基地一年四季都有柠檬卖,不论春夏秋冬,全年零售价每斤均为3元。”基地业主唐川告诉笔者,这里建有两座容量为1300立方米的冻库,储存在冻库内的柠檬源源不断地往外销售。
  唐川说,他曾在云南西双版纳从事木耳、香蕉等种植业,2014年在双槐镇斜坝村、双门村租地400余亩,从四川安岳引种2.2万株“尤力克”柠檬树苗。“2017年开始挂果,今年进入盛产期,每亩可出产柠檬1500公斤左右,400亩柠檬树可年产柠檬近600吨。”他说。
  唐川自豪地说,这里的“尤力克”柠檬树一年四季都要开花结果。春季开花结的果在9月初采摘,目前已长成拳头大小,村民正在套袋;夏季开花结的果,则在10月初采摘,目前只有汤圆一般大小;秋季、冬季开花结的,可在次年2月底、3月初采摘。“我们将柠檬储存在两座冻库里,不慌不忙慢慢卖。”
  唐川介绍说,由于该基地出产的柠檬果个头均匀,色泽好,品质优,深受客户认可与喜爱,除合川与重庆主城的客户前来购买外,还通过物流销往河南、北京、广东等地。
柠檬
柠檬
  拓展知识:柠檬的功效与作用
  1、生津解暑开胃
  别看柠檬食之味酸、微苦,不能像其他水果一样生吃鲜食,但柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。夏季暑湿较重,很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。
  2、预防心血管疾病
  柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。近年来国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以使异常的血糖值降低。
  3、清热化痰
  柠檬也能袪痰。柠檬皮的袪痰功效比柑橘还强。夏季天气湿热,如果饮食上不加以注意,人体的内湿和自然气候的外湿相互感应,湿浊郁积日久就可生痰。因此,夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。
柠檬
柠檬
  4、抗菌消炎
  柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。
  5、美容纤体
  柠檬中含有丰富的柠檬酸,柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用;同时柠檬还具有利尿功能,调剂血管通透性,适合浮肿虚胖的MM;而且柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧