当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

新疆额敏县:食葵成致富花 让贫困村民增产致富

点击: 时间:2018-08-10 11:18 作者:青争儿  来源:第一农经 

  向日葵分食用向日葵以及油用向日葵,它们分别简称为食葵与油葵,而食葵的主要功能就是产葵花籽。目前在我国的内蒙古、新疆以及宁夏等省区都有大面积的种植食葵,它具有产量高,抗病性强等特点。其所产的葵花籽畅销于我国乃至世界各地,它是一种低热量的零食,含有多种维生素,经常食用不但可以健脑还能有效抗衰老以及补钾等。
食葵
食葵
  “我家只有24亩口粮地,种植传统的小麦玉米收入很一般。今年工作队为我们联系了爱心农资企业,免费给我们提供食葵和肥料,你看现在这个食葵长得多好,太感谢工作队了!”望着丰收在即的一朵朵黄灿灿的葵花,额敏县郊区乡巴尔鲁克库热二村村民张少伟开心的说。
  年初,额敏县市场监督管理局驻八一片区工作队为切实帮贫困户提升“造血功能”,联系爱心农资企业,为3户有着种植经验的贫困户捐赠40亩地用量的食葵种子和化肥,既解决了他们春耕备耕之需,也通过转变农业种植结构,达到增产致富的目标。
食葵
食葵
  “RH3号葵花籽款粒大,颗粒饱满,色泽好,最主要产量高,商品性好,亩产可以达到260公斤左右,按照今年的市价,每亩地毛收入可达3000元,这可是能让贫困户们在有限的口粮地里得到最好收益的葵花宝典呀。”第一书记、工作队队长乔治国说。
葵花籽
葵花籽
  拓展知识:葵花籽
  葵花籽,即向日葵的果实,可供食用和油用。葵花籽富含不饱和脂肪酸、多种维生素和微量元素,其味道可口,是一种十分受欢迎的休闲零食和食用油源。葵花籽是由果皮(壳)和种子组成,种子由种皮、两片子叶和胚组成。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧