当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

福建漳州:农村电商帮助百名贫困学子 开启扶贫+扶智模式

点击: 时间:2018-09-11 16:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农产品生产大国,但是由于农业信息的传播途径以及方式非常落后,从而也就导致了农产品销路不畅的情况产生。因此,目前在我国各地都广泛的引进农村电子商务,不仅能够快速的让农产品的信息得到传播,还能有效的打破我国各地区经济发展不平衡的状态,同时也为我国增加农民收入而创造了有利条件。如今我国的扶贫方式有很多,但是电商扶贫则是一种新兴的模式。
农村电商帮助百名贫困学子
农村电商帮助百名贫困学子
  目前,电子商务助学网销专项活动的捐赠仪式在福建省漳州市云霄县马铺乡举行。云霄县一家电商公司将农产品公益网销的6.52万元利润捐献给马铺乡的76户建档立卡贫困户子女,用于106名学生半学期的午餐费(大学生1000元/人,高中以下600元/人)。
  据漳州市商务局介绍,为帮助贫困地区的农特产品“出山进城”、发挥电子商务在助力精准扶贫中的重要作用,漳州市通过为云霄、平和、诏安等贫困县区开辟企业入驻绿色通道,上门宣讲指导、减免相关费用等举措,对名优特产进行专项展示,探索了一条授之以渔的“扶贫+扶智”的精准扶贫模式。
农村电商帮助百名贫困学子
农村电商帮助百名贫困学子
  7月份以来,漳州市先后开展农产品网络促销,2小时内成功销售近2万斤荔枝,帮助云霄县15户建档立卡贫困户和低保户果农增收1.5万元。
  下一步,漳州还将推动平和百香果、蜜柚,诏安富硒青梅等系列特产“网销出村”行动。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧