当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

秋风起,蟹脚黄,顺丰引领“楚蟹”送鲜到家

点击: 时间:2018-09-12 13:58 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  据智研咨询公布《2017-2022年中国水产品行业深度调研及投资战略研究报告》数据显示,我国水产规模巨大且保持稳定增长,消费总量居世界第一,水产市场消费潜力巨大。9月11日,“蟹闯天下,顺丰领鲜”大闸蟹行业客户答谢会暨梁子湖闸蟹品鉴会在湖北武汉召开,湖北省邮管局局长唐顺益先生、鄂州市政府副秘书长秦思意先生、顺丰速运中西大区负责人王锋先生、顺丰速运鄂东区负责人潘韦先生、各界新零售大咖、蟹商蟹农等重要嘉宾出席了品鉴会。
  为助力“楚蟹”通达天下,顺丰持续整合内部资源,加大投入,提升物流服务保障能力。通过电商运营、专项推广活动、惠农助农措施的实施,将阳澄湖的经验成功复制。为了保障闸蟹寄递的服务,湖北顺丰自2017年起,在鄂州设置了32个专门揽收点,投入临时揽收人员150人,移动冷库3台,新增冷运干线20条,累计服务闸蟹客户超过2万人,超过45万票闸蟹通过顺丰寄出。在服务质量方面,顺丰获得湖北省快递协会授予的“行业协会推荐物流合作伙伴”称号。
  过去的宝贵经验就是未来成功的基石,在产业培育环节,顺丰将加强与阳澄湖等优秀闸蟹主产区的经验交流,并聚焦”楚蟹”品牌的打造;在销售环节,顺丰将聚焦渠道的撮合和产销对接,不断拓宽“楚蟹”的销售渠道,助力蟹商、蟹农朋友们增收;在运输环节,顺丰将不断优化模式,加大营运资源的投入,全力保障闸蟹的服务质量;在监管环节,顺丰也将联动政府,推动梁子湖大闸蟹溯源体系的搭建。未来顺丰还将依托顺丰鄂州空港,建立鄂州农产品服务中心,更好的服务中部农产品产业发展。
  (顺丰速运中西大区总裁王锋发言)
  线上平台成新阵地
  湖北省闸蟹产业主要以传统集散市场批发模式为主,电商销售比例虽逐年增长,但仅有20%不到,物流需求主要以整车调货为主,辅以部分电商及散客的寄递业务。如何叫响“楚蟹”品牌?在扩大销路和品牌提升方面,湖北顺丰通过整合内外部线上线下销售渠道,挑选了多家湖北品质好、性价比高的蟹农合作,通过公司的大当家平台、顺丰优选等线上平台,助力农户和农业企业扩大销路,打造生鲜农产品的知名度,为全国消费者带来”领鲜”体验。
  电商倒逼农业精细化,农民不仅可以找到更大的市场,还可以按订单生产和售卖,既降低了成本,又降低了风险。据悉,近几年顺丰丰农科技不仅发布了多项易腐易损的果蔬、海产等生鲜产品的行业寄递解决方案,提供订制化专项服务;此外,顺丰不断深耕生鲜物流,进一步提供产销撮合服务,为打通生鲜流通各环节发挥重要作用。
  服务再提速 包装更专业
  活动现场,武汉宁美科技有限公司运营总监岳秀波先生、武汉壹骏海实业有限公司董事长董海波先生受邀分享了关于新零售的运营经验。同时,顺丰科技SPS包装研发高级工程师路鹏先生就今年新研发的闸蟹生鲜包装技术作了详细介绍。顺丰总结过往多年湖北生鲜产品在运输资源投入、寄递时效、物料包装上的症结,针对高峰期闸蟹寄递业务重新优化了运营路线,今年将利用冷运省内干线车辆将鄂州主产区闸蟹直接带至武汉天河机场集散中心发运,减少中转环节,提升时效,提升客户感知。
  (沙龙农产品上行创新融通)
  值得一提的是,湖北顺丰为提升同城快件时效,在武汉市共设置了4个小型集散中心,覆盖武汉市三环内的84个网点。通过同城分拨、流转,在4个小时内送达消费者手中。活动现场,主持人14:40通过手机下单购买了一份大闸蟹,信息会自动触发到顺丰小哥手中,小哥从华南海鲜市场商家处收取生鲜快件回网点,然后通过顺丰同城T网16:00的中转班次直接到派件点部,16:27就顺利送达了欧亚会展中心主持人手中。整个过程不到3个小时即可完成,保证了同城快件的时效。
  顺丰作为国内领先的综合物流服务商,一如既往的专注于提升物流服务质量,并将从“农产品上下行”的维度布局全产业链,通过线上、线下的多渠道推广与高效快递的完美结合,进一步提高“楚蟹”的知名度,从而实现企业价值、社会效益、地方经济的三方共赢,为全国各地的人们送去更多“鲜活美味”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧