当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

新疆:轮台县香梨成为农民增收致富的金果子

点击: 时间:2018-09-12 14:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  香梨是我国新疆独特的梨种,其具有一千三百多年的栽培历史。香梨属于第一线极强的名优品种,在我国的梨品种中具有很强的竞争力。目前,在我国的新疆的库尔勒市以及轮台县、新和县等,都是香梨的主要原产地。
香梨
香梨
  “今年我家种了10亩香梨,工作队按照每公斤6元的价格提前帮我们联系好了销路,按照每亩2吨多计算,预计收入至少能达到12万!”近日,轮台县轮台镇依更巴格村种植户朱海英激动地说。
香梨
香梨
  轮台地处天山南麓,塔里木盆地北缘,日照时数较长,气温日较差和年较差较大。得天独厚的自然条件使得轮台香梨果形为倒卵或纺锤形,成熟时果面黄绿,阳面有红晕,储藏后变鲜黄,果肉酥脆,汁多浓甜,香味浓郁。金秋九月,轮台县万亩梨园进入成熟季,满园飘香。为帮助村民拓宽销售渠道,轮台县委组织部驻轮台镇依更巴格村工作队利用微信朋友圈提前帮助种植户打广告,联系好香梨收购商,拓宽香梨销售渠道,解决种植户后顾之忧。
香梨
香梨
  轮台县轮台镇依更巴格村第一书记、工作队队长吕甲兵说:“我们村常年光照充足,特别适合香梨等特色农产品的种植,我们工作队将利用好这一地缘优势帮助农民做好特色农产品科学种植,拓宽销售渠道,让特色农产品成为促进村民增收致富的‘金果果’。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧