当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

新疆大有镇:种植白皮大蒜鼓起村民的“钱袋子”

点击: 时间:2018-09-14 15:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  白皮大蒜也是新疆的特产之一,其颗粒十分饱满,而且辣味非常强烈。吉木萨尔县、奇台县等都是新疆大蒜的有名种植地带,其所产的大蒜出口量很高,都是销往日本以及东南亚等国家。新疆的白皮大蒜与上海嘉定蒜、江苏太苍蒜、山东大蒜被誉为中国四大名蒜。
白皮大蒜
白皮大蒜
  “今年我们家白皮大蒜的亩产量达到600公斤左右,一公斤白皮大蒜是6-7元,8亩白皮大蒜可以给我们家带来3万多元的纯收入,今年真正是丰收了。”近日,吉木萨尔县大有镇广泉下村村民吴存林感激地对昌吉州政协驻村工作队队长刘开林说道。
  吉木萨尔县自古就有“白皮大蒜之乡”的美誉,而大有镇更是白皮大蒜的主产地。据了解,广泉下村今年种了1000多亩白皮大蒜。
白皮大蒜
白皮大蒜
  为了帮助村民种好白皮大蒜,在白皮大蒜的田间管理阶段,工作队曾多次邀请县农业技术推广站的技术员深入田间地头,进行技术指导,零距离解决了村民在种植中的技术难题。眼看到了收获季节,由于缺少挖大蒜的劳动力,村民吴存林急坏了。工作队队长刘开林在入户走访中了解情况后,立刻带领工作队5名队员去帮助他家挖大蒜,仅用了一天时间就帮他们家把两亩地的白皮大蒜采收完毕,解了燃眉之急。
  工作队队长刘开林说:“今后我们工作队还将继续在村民种植白皮大蒜方面提供力所能及的帮助,全力打造蒜乡品牌,种植白皮大蒜一定可以让村民的‘钱袋子’越来越鼓。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧