当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

陕西泾阳:小香菜变成大产业 实现脱贫致富

点击: 时间:2018-09-19 15:25 作者:青争儿  来源:第一农经 

  香菜是我们生活中常见的提味菜之一,经常被用来作为美味菜肴的点缀。香菜的味道很是特殊,闻起来很是刺鼻,但是它却又很高的食用价值。经常食用香菜还具有健胃消食以及利尿通便的功效等,因此菜市场中的香菜需求量一直都很高。目前,在我国各省各地中都有大面积的香菜种植基地,它可以给广大的种植户带来可观的经济效益。
香菜
香菜
  这几天,陕西省泾阳县王桥镇屈家村村民屈群利一直在香菜地里忙碌着:采收、分拣、冷藏降温后装车。“今年香菜价好,批发价格都15元,仅香菜收入就达到两万五千元左右。产业精准脱贫,功不可没!”
  自脱贫攻坚工作开展以来,屈家村依据自身自然资源和区位特点,积极探索产业精准帮扶模式,通过“支部+合作社+贫困户”的经营模式,吸纳59户贫困户入股,每年分红不低于15%,并鼓励指导其中有劳动能力的38户贫困户自种香菜,以产业脱贫致富。现如今,屈家村已建成500亩的香菜种植产业园,种植周期也从原来每年1-2茬变为4-5茬,连片种植,科学管理,亩均收入大幅提高,真正做到四季供应,均衡生产。
香菜
香菜
  屈家村在现有香菜产业基础上,大力推进科技进步和创新,引进优良品种,加强无公害种植技术推广,不断健全产业体系,进一步扩大基地示范辐射带动作用,增加周边农民收入,使屈家村真正成为全省最大香菜种植专业村和香菜供应基地,把小香菜做成大产业,助力脱贫攻坚。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧