当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

台湾屏东县特产-万峦猪脚

点击: 时间:2018-09-28 11:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  屏东县位于台湾省南部,濒临太平洋,这里风光秀丽美不胜收,但它却不是以风景名胜出名,说到屏东,首先联想到的就是风味绝佳的名闻全台湾的万峦猪脚。万峦猪脚的独特秘方还在于烹煮时的中药配料和沾猪脚的蒜茸酱油佐料,吃入口中的时候没有猪脚的的油腻,开胃爽口,吸引众多饕客不远千里而来。

万峦猪脚
  历史
  万峦猪脚发扬人是王依悌先生,别号一已师,福建省福州人,少年即拜师学艺,凡举雕刻,白鹤拳武艺,烹调美食,样样精通。民国三十七年落脚屏东县万峦乡,开设食堂为生,并开始卤制猪脚贩卖。之后由林海鸿的海鸿饭店及堂妹林陈玉妹的林家万峦猪脚在当地推广而慢慢的广为人知,也引发了许多同乡的村人加入了经营卤制猪脚的行列。万峦猪脚集中在派出所旁的民和路,其中以林海鸿的海鸿饭店最有名,是万峦猪脚的创始者。
  2004年时,屏东县政府在民和路、褒忠路一带处开辟万峦猪脚街,并铺设约100米的镂花路面,其路面印有地区导览图,由客家蓝衫、槟榔及猪脚等图形拼凑而成。
  制作用料
  猪脚 1只
  葱 2根
  姜片 5片
  蒜头 10瓣
  万峦猪脚卤包 1包
  酱油 200cc
  冰糖 2大匙
  油 1大匙
  盐 1小匙
  米酒 1大匙
  制作方法
  1.将卤包、水2000㏄、酱油、冰糖放入锅子中,浸泡20分钟备用。
  2.猪脚洗净,放入锅子中,加水、老姜一起煮到80℃,去除血水及腥味,捞起后泡入冷水中约30分钟,再把细毛刮除并冲洗干净,然后放入零下30℃的冷冻库,急速冷冻后,再取出备用。
  3.将葱洗净后切长段,蒜头拍过备用。
  4.烧热锅子,放入1大匙油,放入葱段、姜片、蒜头爆香,再倒入作法1的锅子中。
  5.烧热卤汁,放入猪脚卤约60分钟,取出后切小块,盛入盘中,撒上少许香菜即完成。
    以上就是关于万峦猪脚的相关介绍以及制作方法,制作好的万峦猪脚,肉呈黄褐色,香味四溢,外皮口感香Q,肉质鲜嫩多汁。如有有机会到台湾旅游一定要去屏东尝一尝万峦猪脚。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧