当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

发展农村电子商务,中罗苹果搭上“电商快车”

点击: 时间:2018-09-30 12:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  云南省丽江市玉龙县鸣音镇中罗村是有名的“中罗苹果”的出产自,在当地政府的引导与扶持之下,苹果产业发展迅速,日益成熟,广销海内外。近年来,中罗村致力于发展农村电子商务,通过与电商平台合作,让中罗苹果搭上了电商的“快车”扩大中罗苹果的知名度以及消费渠道,带动农民实现增收致富。
发展农村电子商务,中罗苹果搭上“电商快车”
中罗苹果
         日前了解到,云南丽江玉龙县鸣音镇培育打造的中罗村苹果产业品牌——中罗苹果,依托电商平台,连续多年在东南亚市场保持稳定销路,亩产值最高达到12000元。
  “到今年,中罗村苹果种植面积已扩大到2100亩,户均52亩,已有1100亩挂果实现收益。在政府引导扶持、种养殖专业合作社的牵头带领下,中罗村苹果产业日趋成熟,主要销往东南亚各地。”鸣音镇镇长和丽文介绍,近年来,该镇借助“电子商务进农村”项目,与阿里巴巴合作,对中罗苹果进行网络销售,并于去年按照县里的统一安排,将中罗苹果注册为“玉雪红”商标,与全县其他苹果品牌一道推到线上销售,该苹果品牌继续凭借良好的品质,保持着稳定的销路。每亩收入达8000元至12000元不等,最高的农户一年净收入达100多万元,苹果产业已成为拉动当地经济社会发展的一项富民支柱产业。
  我们了解到,为助力中罗村苹果产业发展,鸣音镇党委、政府抓住发展机遇,积极争取项目扶持,先后在中罗村实施主道及入户道路硬化15余公里,完成10000立方米的小塘坝扩容改造工程和人畜饮水工程,加快实施土地开发整理项目,使该村基础设施不断改善,为中罗村苹果产业发展筑牢了基础保障。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧