当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

西红柿产业让村民日子越过越红火

点击: 时间:2018-10-09 16:04 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  西红柿是我们日常生活中非常常见的蔬果,它的营养丰富,具有很高的食用价值,在我国栽培面积广泛,产量高。在贵州夹石镇山阳村里有个西红柿种植基地,该基地采用“公司+合作社+农户”的经营模式,帮助周边贫困户实现脱贫致富,当地的西红柿产业让村民日子越过越红火,奔向了小康之路。
西红柿产业让村民日子越过越红火
西红柿
    “一斤西红柿卖1块2角钱,基地里有14亩,每亩可以产2万来斤,预计收入40多万元。”日前,贵州聚美优生态农业科技有限公司沿河自治县夹石镇山阳村西红柿基地迎来丰收季。
  据该基地负责人李勇介绍,西红柿主要销往重庆、遵义、酉阳等地,有20多个经销商,公司采用随行就市的营销方法,根据客户对市场的需求来种植,现在一年四季都可以销售。
  该基地以“公司+合作社+农户”的经营模式,公司统一组织实施,实行加工、包装、技术管理、销售一条龙服务,各村两委和村集体经济合作社参与生产管理,组织农户生产合作经营。其中带动贫困户40多户参与,带动附近村民就近务工有100多人,让村里的村民增收,助推群众脱贫致富。
  2017年,在夹石镇政府的支持下,山阳村党支部引进外企业前来本村发展生态蔬菜产业,并聘请山东寿光农业专家汤效元作长期技术指导。
  “我们将继续扩大规模交叉种植季节性蔬菜,建强产业链,根据客户的要求种植出高品质的蔬菜。同时,让企业与农户抱团发展,共同实现增收致富,让企业越来越壮大,让村民的日子越过越红火。”夹石镇政府相关负责同志对山阳村未来发展信心满满。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧