当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

养兔助他撬开了致富之门,走上致富之路

点击: 时间:2018-10-12 15:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  子是我国传统的养殖项目,具有较高的经济价值。兔肉是肥胖者和心血管病人的理想肉食,随着人们健康保健意识的提高,兔肉的市场需求也越来越高。兔毛是纺织业的重要原材料,发展前景可观。养兔也逐渐成为发家致富的新途径,贵州寨崩村的村民吴明兴就通过养兔撬开了致富之门,走上致富之路。
养兔撬开了致富之门,走上致富之路
兔子
    贵州黎平县敖市镇寨崩村距离镇政府所在地1公里,为黎平县2016年出列村之一,总人口587人,贫困户39户120人,目前未脱贫8户12人。
  吴明兴就是该村贫困户之一,借助近几年来国家扶贫好政策,吴明兴本人也抱着“试一试”的心态,在2016年申报了养兔扶贫项目。
  项目来了,他却有了弃养的念头。他养兔子很多年,一直未获得成功,这问题成为了吴明兴最大的心病。原来他之前圈养的兔子生长环境恶劣,恶臭扑鼻而来,且通透性不好,与兔子生长环境背道而驰。为了帮助其解决项目失败原因,该镇党委政府多次上门了解情况、鼓励其坚定信心,并邀请技术专家上门技术指导,帮他作好圈舍规划。经多方资金筹集,加上当年扶贫补助资金,共计6万余元,开始撬开了他致富之门。短短3年时间过去,他养殖的兔子也慢慢的初见规模,从最初的200余只已发展到目前存栏600余只,年出栏突破1500余只,利润也逐年丰厚起来。
养兔撬开了致富之门,走上致富之路
兔子
  据悉,2016年,养兔让他创收2万余元,2017年突破5万元大关,2018年截至8月一路飙升至8万元。他笑言:“按照今年的市场行情,增收还会继续,近期再准备出栏一批。”他坦言“养兔子大半辈子,谈不上发家致富,但是做梦也没想到会如此成功,这得感谢党、感谢政府。我将绝不辜负所有给予我帮助的人,我会坚定信念帮助其他贫困户把它做好做大。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧