当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

平度创建电商小镇,开拓农产品产业发展新路子

点击: 时间:2018-10-19 11:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  平度市,位于胶东半岛西部,是山东省面积最大的县级市,是连接青岛、潍坊、烟台三大城市的“枢纽”,被誉为青岛的“后花园”。今年九月份,平度成功创建成为首批山东省电商小镇--云山樱桃电商小镇,开拓出平度市农产品电商产业化发展的一条新路子。
平度创建电商小镇,开拓农产品产业发展新路子
平度创建电商小镇,开拓农产品产业发展新路子
  自接到创建通知后,市商务局组织带领云山镇相关工作人员赴烟台等网销大樱桃发展较早的地区学习取经,大大拓宽了网销大樱桃的思路,增强农户线上销售信心。同时,邀请各地知名专家举办电子商务培训班,专门对网销大樱桃进行指导培训,提高种植户的网销技能。同时,制定出台《平度市促进电子商务发展奖励扶持办法(试行)》,引进网销大户,带动云山当地大樱桃网上销售。通过指导该镇创建青岛市农村电子商务示范镇,健全镇村两级电商公共服务体系,使全镇的电商生态日趋完善。此外,借助举办电商销售对接洽谈会的契机,引导云山镇与电商平台、行业协会、银行等签订产业培育发展协议,开拓互联网拓宽销售渠道,促进品牌推广。
  山东省电商小镇的创建是新时期农村电商工作的提升工程,对加快平度市农业经济新旧动能转换、助推“双创”、精准扶贫等具有重要意义。目前,云山镇已具备一定的电商产业基础,电商产业特色突出,电子商务普及率高,覆盖面广,镇级电商公共服务中心功能完备,农产品上行标准化和规模化逐步提升。下一步,市商务局将继续加大对该镇农产品电商产业发展的支持力度,依托当地的特色,结合电子商务进一步推进农产品的标准化、规模化和品牌化一条龙生产运营,走出一条农产品电商产业型的发展新路子。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧