当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

王先生和他的农庄:喜欢用双手换取劳动成果的那种成就感!

点击: 时间:2018-10-20 17:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  兢兢业业做了几年的农庄,王先生终于尝到了甜头,也算事业有成了
  他心中一直有个田园梦,从农村走出去后,在城市里生活的那几年,让他更加坚定了自己的理想,努力打工攒了十几万后,他毅然辞职,回老家办起来农庄,他就是我们今日的主角王先生。
  梦想的起点
  王先生说,虽然他的人生并没有经历过什么重大的挫折,也没有什么大彻大悟,但多年的农村生活让他学会了脚踏实地,也爱上了用辛勤的双手换取劳动成果的那种成就感。
  荒芜的田地
  王先生说,当地很多年轻人都外出打工了,前几年他回老家的时候,便以一个比较低廉的价格,在自家的山脚下承包了一片农田,从此开启了种田养鸡,生态种养的农庄生活。
  向日葵
  辣椒
  鸡苗
  孔雀
  第一年起步比较小,农田主要用来种向日葵和一些蔬菜,孵了百来只的鸡,也养了十来只的孔雀。有时间的时候,王先生便会去其它的种植基地和养殖场学习,也跟不少开农庄的交了朋友,准备在稻花田里也养上鱼,以后慢慢的扩大规模。
  
养鸭
  养猪
  果园
  除了养鸡养鱼,王先生也养了鸭子和猪,也种上了枇杷、桑葚、葡萄、枣、桃、李、柚等各种水果,他说塘湾是他梦回归的地方,他一定要把这个地方建设装扮好,多辛苦几年,相信余生会更幸福。


  如今,几年过去了,除了刚开始第一年投资比较大,回收慢一些,第二年开始,他的农庄就有了很大的起色,如今,他的农庄越做越好,已经开始得到丰厚的回报了。
  桔园
  王先生表示,他很喜欢现在这样的生活。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧