当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市召开

点击: 时间:2018-10-24 17:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。
第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市召开
第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市召开
        10月23日,主题为“千县万村 服务兴农,创新生态 链接未来”的第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市召开,安徽省人民政府副省长周喜安出席并致辞。
  本次大会由安徽省商务厅、铜陵市人民政府、阿里巴巴(中国)软件有限公司共同主办。共计有1000余名政府部门负责人、专家学者、企业代表、商协会领导参会。
  “如果把互联网比作信息的高速公路,电商是公路上飞驰的汽车,那么‘铜’就是构筑道路的基石。无论是连接千家万户的通信电缆,还是手机、电脑里一块小小的芯片,都离不开铜。”
  铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛在致辞中表示,铜陵以其独特的资源禀赋和产业特色,与电子商务结下了“不解之缘”。“近年来,我们把发展数字经济作为资源型城市转型的重要突破口,把县域电商作为服务‘三农’、联结城乡、振兴乡村的重要抓手,积极探索具有铜陵特色的电子商务创新发展路子。”
  他介绍,下一步,铜陵将全力推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,努力使电子商务成为推动经济高质量发展的新动能。
第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市召开
第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市召开
  活动现场,安徽省商务厅厅长张箭、阿里巴巴集团乡村事业部副总经理郑威、阿里巴巴集团大农业发展部总经理黄爱珠、联合国世界粮食计划署中国区总代表屈四喜等嘉宾作了主题分享和演讲。大会还进行了“最美新农人”颁奖、“电商示范百佳县”榜单公布、首届“安徽好网货”大奖颁奖、“千县万村计划”阶段性成果发布等环节。
  据了解,中国县域电商大会由阿里巴巴集团发起,是全国首个以县级行政区划单位为对象举办的电子商务主题大会,迄今已经先后在浙江杭州、浙江桐庐、山东寿光举办三届,是中国农村电商与县域电商领域规格最高、规模最大、影响力最强的盛会。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧