当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

原生态家禽谱出一曲脱贫致富的欢歌

点击: 时间:2018-10-25 16:50 作者:慕罄白  来源:第一农经 

    近年来,随着人们消费水平以及健康意识的提高,人们对于绿色生态食品的需求也越来越高。林下养殖作为一种生态养殖新模式,所养殖出来的原生态家禽一直以来都深受广大消费者的喜爱。 广西柳州融水苗族自治县大浪镇大德村的村民韦嗣良就是一名原生态家禽养殖户,一走进他的养殖场,“咕咕咕”“嘎嘎嘎”的鸣叫声阵阵传来,仿佛一曲脱贫致富的欢歌。
原生态家禽谱出一曲脱贫致富的欢歌
林下散养
  返乡青年韦嗣良是养殖场负责人,今年在亲友的帮助下,他投入12万元先后养殖2000只草、3000只鸡和7000只鸭。为保证林下散养家禽的“原生态”,他开辟了8亩菜园种植蔬菜、红薯,用大米饭、米糠拌蔬菜、红薯及野菜等喂食家禽。其散养的家禽肉质细嫩鲜美,受消费者青睐。经过精心护养,他林下散养的家禽目前陆续出售4000多只,纯收入8万余元。
  “林下养殖,通风、透光、氧气足,有利鸡鸭鹅的生长,减少不良天气的不利影响,林中的落叶及各种虫类是最好饲料。今年目标是养殖鸡鸭20000只,实现20万元收入。”说起林下养殖,韦嗣良信心满满。
  韦嗣良返乡创业的事迹经当地媒体道后,在农林、工商部门的帮助下,他成功注册了创良种养专业合作社,采取“合作社+”的方式,吸收社会人士、返乡农民工、贫困户加入合作社共同经营。
  如今,韦嗣良林下散养的家禽渐渐有了名气,还没出栏早早就被客商预订,同时也有不少当地群众慕名前来购买,他散养的土鸡土鸭成了“香饽饽”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧