当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

一根火柴倾力打造,凤阳县“大包干”区域公用品牌正式发布

点击: 时间:2018-10-29 10:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  10月28日,珍珠集团2018凤阳国际马拉松赛鸣枪开跑,来自美国、韩国、新加坡、泰国、肯尼亚、埃塞俄比亚等10个国家的外籍选手和全国20多个省、自治区、直辖市的国际选手共计15206名选手参赛。

  与此同时,凤阳县争创省级农村电商示范县启动仪式暨“大包干”区域公共品牌新闻发布会在凤阳县小岗村大包干纪念馆前举行。


 

  本次活动由滁州市人民政府、中国农产品市场协会指导,凤阳县人民政府主办,凤阳县商务局、凤阳县农业委员会承办,一根火柴(北京)文化传播有限公司策划执行,半汤乡学院、艺乡建、凤阳家家乐米业有限公司、北京恩源科技有限公司协办。

  农业农村部政策与改革司副司长赵鲲、农业农村部市场与信息化司信息化推进处处长王松等领导与专家莅临出席,人民日报、中央电视台等媒体在现场进行了报道。

  随着农村电商的崛起,凤阳在这一方面做出了自己的突出成绩,发布会当中,凤阳县县委副书记、凤阳县人民政府县长罗圣权发表致辞,表达了在争创省级农村电商示范县的工作中,凤阳所做的准备,在今后的路上一定会以电商为引擎,驱动凤阳经济建设再创佳绩,同时打造“大包干”区域公共品牌,以品牌助力发展,带动农民脱贫增收。与会的中国农产品市场协会常务副会长乔彬,以及中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛,分别就中国农村电商的未来发展方向,以及凤阳争创农村电商示范县这一决策发表致辞与演讲,为凤阳电商的未来发展献计献策。

  凤阳县县委副书记、凤阳县人民政府县长罗圣权

  中国农产品市场协会常务副会长乔彬

  中国国际电子商务中心研究院院长 李鸣涛

  作为中国农村电商发展的先行代表,北京恩源科技有限公司副总裁于振洋、阿里巴巴乡村事业部安徽省区域经理李伟分别在发布会中将自己的经验进行分享,并表示会在未来的发展过程中,肩负起自己的责任使命,带动凤阳及其他地区持续推进农村电商发展,开辟出具有自己当地特色的振兴之路。

  北京恩源科技有限公司副总裁 于振洋

  阿里巴巴乡村事业部安徽省区域经理 李伟

  会上,凤阳县商务局局长雷平宣读了《凤阳县争创省级农村电商示范县工作实施方案》,并和其他八位与会嘉宾一道,用象征希望的火炬点燃了凤阳电商发展的火种,标志着凤阳县争创省级农村电商示范县工作正式启动。

  农业农村部政策与改革司副司长、滁州市委常委、滁州市人民政府副市长赵鲲,农业农村部市场与经济信息司信息化推进处王松处长,中国农产品市场协会常务副会长乔彬,安徽省商务厅电商处处长周宏,安徽省农业委员会市场信息处处长赵霞,中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛,凤阳县商务局局长雷平,半汤乡学院院长陈民利,北京恩源科技有限公司副总裁于振洋

  俗话说,“民以食为天”,凤阳人从过去的饥荒岁月中走出,不但能让自己“吃好饭”,更想要把这一碗优质米带到全国人民的餐桌上,以十年磨一剑的精神研发出的“大包干”蒸谷米具有着更适合国人口味与健康的特点,中国粮油学会食品分会名誉会长姚惠源,与原人民大会堂服务中心培训部主任、国宴大师周继祥,分别就蒸谷米的营养成分和中国人对谷物类食品的未来消费趋势等方面进行的分享,收获了现场的阵阵掌声。

  中国粮油学会食品分会名誉会长 姚惠源

  原人民大会堂服务中心培训部主任、国宴大师 周继祥

  “大包干”不但是一个区域公共品牌,更有着自己坚持与坎坷并存的故事,发布会特别请到了“大包干”区域公共品牌企业代表、凤阳家家乐米业有限公司董事长张红国,为大家讲述了关于“大包干”的品牌故事,让大家对“大包干”这一品牌具有了更有温度的了解。

  “大包干”区域公共品牌企业代表、凤阳家家乐米业有限公司董事长 张红国

  为配合“大包干”区域公共品牌的发布,本次发布会特别制作了MV《大包干》,用优美的旋律和今夕交融的画面,再次呈现了凤阳自改革开放以来走过的历程,是国家政策让这里重获新生,如今“大包干”蒸谷米就是凤阳献给祖国的一份最美的礼物。

  当年在大包干契约书上按下手印的关友江老先生,以及其他九位到场领导、专家在一份新的契约书上写下了自己的名字,按下了自己的手印。这份契约书是一份为发展壮大“大包干”区域公共品牌不遗余力奉献自己力量的契约书,他们用与四十年前同样的方式按下了自己的承诺,同时也按下了对凤阳美好明天的期许。“大包干”区域公共品牌的LOGO与广告语“小岗精神造好饭”也再发布会上揭晓,从这一刻开始,“大包干”区域公共品牌正式启用,同时京东旗舰店也开始售卖“大包干”蒸谷米,未来将有更多“大包干”系列商品将陆续登陆各大电商平台。


 

  滁州市商务局局长李向军,滁州市粮食局副局长刘涛,中国食文化研究会副秘书长郭俊睿,半汤乡学院副院长董仁泉,凤阳县委常委、凤阳县人民政府副县长田海松,当年大包干带头人代表关友江老先生,一根火柴(北京)文化传播有限公司董事长薛倩,凤阳家家乐米业有限公司董事长张洪国,凤阳电商产业园董事长王玉永,阿里巴巴乡村事业部安徽省域经理李伟

  这次发布会在掌声与祝福声中圆满结束,相信在未来,凤阳电商将带领更多农民脱贫致富,传承四十年的小岗精神也将为更多人送上这一碗好饭。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧