当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

台湾著名小吃--大肠包小肠

点击: 时间:2018-10-29 15:01 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  大肠包小肠是台湾的一道著名小吃,与美国的热狗有异曲同工之妙。它是由糯米肠与香肠组成,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏等酱料,风味十足。那么大肠包小肠是怎么做的呢?接下来小编就带大家一起来了解一下台湾小吃大肠包小肠的制作方法。
台湾著名小吃--大肠包小肠
台湾著名小吃--大肠包小肠
  做法
  原料
  猪肠衣100公克、香肠1条、圆糯米300公克、圆糯米15公克、水煮花生75公克、红葱头6粒、姜末15公克、香菜适量、沙拉油1/2杯。
  调料
  A、鸡粉1.5茶匙、百草粉少许、胡椒粉1小匙、酱油2大匙、麻油少许、盐1茶匙、糖1茶匙、水360cc;
  B、酱油膏适量。
  制作方法
  1、猪肠衣以盐、白醋(份量外)搓揉冲洗干净再沥干水份;圆糯米洗净并泡
  水2~4小时后,捞起沥干水份;香肠煎熟;红葱头切片,以沙拉油炸香后,捞起沥干油脂;金钩洗净切末;水煮花生稍氽烫后备用。
  2、热锅,加入花生油将姜末、金钩虾炒香后起锅,再於同一锅内放入作法1的圆糯米、花生拌炒至约4~5分熟(即半生熟),再加入调味料A拌炒均匀后起锅,即为大肠的内馅。
  3、将猪肠衣一端打结,以漏斗灌入作法2的内馅,约6~7分满,每15~20公分为一段,再用细麻绳绑紧,重覆此步骤直至大肠衣全部用毕。
  4、蒸笼以大火煮水烧滚后,放入作法3的糯米肠后,以中火蒸40~50分钟后取出,待稍凉时,由中间剖开夹入香肠,再淋上调味料B,撒上香菜即可。
    以上就是大肠包小肠的制作方法,大肠包小肠在台湾非常有名,各大夜市中都能搜寻得到,有机会去台湾旅游的朋友们一定要尝试一下。如果想自己尝试着做,也可以根据自己喜好添加一些其他配料,口感会更加丰富。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧