当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

千万身家的土地流转经纪人

点击: 时间:2018-11-16 13:49 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

从坐在杭州、上海CBD写字楼里的金融金领到戴着草帽蹲在田头测土质的土地流转经纪人需要几步?在浙江管理着一家资产过千万的金融公司,总裁余坚有话说。

第一步,城市包围农村

你很难相信,这个正站在山头分析土地情况,说得头头是道的土地流转经纪人,3个小时前还西装革履的坐在上虞的企业总部大楼里与客户洽谈政府的产业基金项目。“我现在每天都要看地跑山,自己要先熟悉业务才能带团队嘛”余总一开口就用上了土地经纪人的专业术语。据他介绍,现在每天都会接到3、4个看地客户的电话,最大的问题是他来不及跑遍当地所有地块,评估土地价值,匹配给合适的项目。

一年前要说起土地,余总的认知还跟普通人一样,分不清沙土和壤土,也看不出哪里的土地适合什么项目,而现在他已经是土流网绍兴、金华两个土地流转服务中心的负责人。与土地的缘分来自他的本职工作——余总运营着一家注资一千万的资产管理公司。在与政府谈项目的过程中,他发现土地流转和休闲农业已经成为政府部门的工作重点。尤其是近年来,农业农村在逐渐成为资本市场的新宠。凭着敏锐的眼光,余总决定深入了解土地流转行业。他迅速发现了这个行业的领头企业——土流网,在深入了解公司的业务后他一口气拿下了土流网在金华和绍兴两个地区的代理资格。

1542345222106630.jpg

第二步,从土地流转到整体托管

从高档写字楼到田间地头,余总将金融和土地串联起来,通过与政府合作的产业基金项目,余总与浙江省金华市兰溪市横溪镇政府达成初步合作意向,镇内全部农业用地、工业用地、商业用地,以及兰溪市部分工商业用地均托管到服务中心进行休闲农业类的招商引资,总面积达到4000亩。

通过这样的连片土地托管业务,余总想到土流公司不仅可以进行土地流转,住宅和乡村金融服务正好可以帮助横溪镇盘活农房。住宅项目通过将民房改建或新建成乡村民宿,盘活闲置农房。结合土流公司推出的农房财产权抵押和建房消费贷款模式帮助没有余钱的农民贷款盖房和翻新房子,不用再像以前攒了一辈子钱才能在儿子要娶媳妇的时候盖上新房、住上新房。而且,像浙江这样经济较发达的地区,农民进城务工的多,往往盖好新房却住不了几天,土流公司的共享住宅App让农民也可以像城里人一样把空着的房子放到网站上,让下乡旅游和养老、休闲的人租住。这样既盖了新房子,又能在空置的时候挣钱,是脚踏实地地实现了乡村振兴。

立足土地流转,辐射乡村振兴,余总非常看好土流公司的业务模式,现在他正积极地与村、镇政府洽谈土地、农业项目的合作,每天依然有很多电话和来自公司网站的客户推送,最多的一天土流公司客服给他推送了20多个看地客户。因为业务量大,余总将服务中心的地址定在上虞虞南电商产业园,与自己的金融公司独立。余总对服务中心未来充满信心,他真诚地欢迎全国各地有意到绍兴、金华和周边地区投资发展的朋友联系他,也欢迎在这些地方有地源的朋友联系他。服务中心位于浙江省绍兴市上虞区虞南电商产业园403,如果您有任何土地流转方面的需求,请联系余总18969120920,他和团队将为您提供优质、周到的服务。

1542345233141716.jpg

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧