当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

反季节瓜果蔬菜种植让河南练成乡贫困群众走上致富路

点击: 时间:2019-01-05 11:00 作者:青争儿  来源:第一农经 

  瓜果蔬菜是我们生活中不可缺少的食物,近年来反季节蔬菜的种植可以有效的达到提早上市的目的,可以有效的保证了蔬菜市场中的供应,从而满足广大市民们的需求。目前在我国多个省市地区中,广大的政府都积极引导贫困农民群众进行种植反季节蔬菜种植,从而加快脱贫从而达到致富的目的。
瓜果蔬菜
瓜果蔬菜
  “产业扶贫项目反季节黄瓜日光温室大棚让俺找到了致富路,叫俺加快了脱贫步子”。这是河南省通许县练城乡厉大楼村贫困户厉华威见人常说的一句话。
  厉大楼村是2018年度预脱贫村。该村有种植反季节日光温室大棚黄瓜的种植传统优势,为促进贫困户脱贫,练城乡积极申报了投资160万元的产业支农项目,共建设占地40亩的现代化日光温室8座,目前温室内的无公害黄瓜长势喜人,已开始采摘,并初见效益。该园区目前已吸纳10个贫困户就业。
瓜果蔬菜
瓜果蔬菜
  练城乡是反季节蔬菜种植大乡,所生产的反季节无公害“汴南翠”品牌黄瓜享誉省内。现在该乡占地300亩的后闫台日光温室生产基地,年可产无公害黄瓜100万公斤,年可创经济效益400多万元。在巩固提升基地的同时,今年该乡又新搭建连片成方保温大棚80余亩。目前该乡仅高效农业这一项就可安置吸纳贫困户60余人就业,务工人员年人均增收可达8000余元,有力加快了贫困户的脱贫步伐和全乡的脱贫工作进度。很多贫困户都说:“感谢党和政府发展反季节蔬菜产业,给俺们铺就了一条致富路,俺们要借梯上楼,争取早日甩掉贫困帽子”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧