当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

养殖300多头野猪,年利润可达40多万元

点击: 时间:2019-01-25 16:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  野猪,又称山猪,现今人类肉品食物主要来源之一的家猪就是通过野猪驯化而来的。与家猪相比,野猪的肉质更加鲜美,瘦肉率高,脂肪含量低,而且肉品更加的绿色健康,因此拥有非常广阔的市场需求。在甘肃省武威市民勤县东湖镇瞿家井,养猪人张朝祥创办的养殖专业合作社,300多头野猪年利润可达40多万元。
养殖300多头野猪,年利润可达40多万元
养殖300多头野猪,年利润可达40多万元
  春节前夕,走进张朝祥的养殖专业合作社,只见一群尖嘴巴、小耳朵、浑身褐色鬃毛的野猪仔边撒欢边嚼食,煞是可爱。“这是特种野猪,它们可为我们合作社‘拱开’了致富门呐!”正在给野猪喂食的张朝祥乐呵呵地说。
  张朝祥养殖野猪纯属偶然。2015年,在和朋友吃饭时,餐桌上一盘并不多见的野猪肉引起张朝祥的注意。咬上一口,其独特香醇的滋味,瞬间抓住了他的味蕾。
  “养野猪肯定能赚大钱!”基于对商业的超强敏锐性,张朝祥决定“试水”特种养殖。说干就干,他上网查阅大量野猪养殖的信息,了解各地市场行情,到周边地区考察。2015年末,张朝祥投资5万元左右,从银川引进20头种猪,开启了特种养殖之路。
  “野猪的活动范围大,天生好动,必须放养,这也正符合了我想发展绿色养殖的想法。”张朝祥说,野猪的生长周期长达一年,加之放养模式使其保证了足够的运动量,所以瘦肉率和肉质都比普通猪肉好得多,价格也就高于普通猪肉。
养殖300多头野猪,年利润可达40多万元
养殖300多头野猪,年利润可达40多万元
  张朝祥算了一笔账,野猪肉零售每公斤70元,相较于生猪肉每公斤30元的效益翻了番。按照目前的养殖规模,年利润在40多万元。
  张朝祥养野猪挣了钱,每年前来养殖场参观学习的人也越来越多,张朝祥都尽可能地为来者提供最大的帮助。“民勤非常适合发展养殖。”张朝祥说,希望有条件的人都来养野猪,一起把家乡的特种养殖业做大做强。
  目前,张朝祥的养殖专业合作社已经有了成熟的野猪繁育、养殖技术系统,并将建设科研机构不断提升品种品质。“我们的目标是形成商品猪、副产品销售及深加工为一体的连锁式经营的大型企业,同时带动更多的农民养殖致富。”张朝祥说。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧