当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

山东莱州:草莓大棚采摘让农民走上致富路

点击: 时间:2019-02-10 18:19 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  每年春节回莱州老家,我们一家三口都会造访平里店镇新光村李大叔家的草莓大棚,今年也不例外。
  大年初一中午,阳光温暖,风却很劲,从婆婆家到李大叔家的草莓大棚不过十多分钟的路程,因为去之前已经电话约好,远远的看到李大叔夫妻两人站在地头迎着,相互道声过年好,就拿上小桶开动了,姑娘有了之前的经验,竟然也在棚里挑着又大又红的草莓吃上了,小家伙,一边吃还一边点评:这个草莓好大呀,好甜呀!引着李大叔夫妻俩跟着哈哈大笑。
山东莱州:采摘游让农民走上致富路
  一边摘一边拉呱,李大叔说今年收成比往年好,虽然,村里种草莓的村民越来越多,但是自己有像我们这样的回头客一点也不发愁,加上孩子帮助在网上做的广告,有很多慕名而来的客人,我们来之前,他刚刚送走了一批客人,现在一天坐在家里就可以有几千块钱的收入,比从前看天吃饭,土里刨食的日子幸福多了。
  问他们为什么不跟其他村民一样扩大一下规模,李大叔倒也实在说道,年纪大了是一方面的原因,更重要的是,现在的规模足够满足他们家的开支消费,让他们的生活比从前富足很多,知足者常乐嘛!李大婶在一旁听了补充说:他们家现在务农的就他们老夫妻俩,也忙不过来,种草莓得花不少心思,为了保证草莓的坐果率,他们还养了几箱蜜蜂,为了增加草莓大棚的透气性,让游客采摘的时候不闷,他们家的大棚还做了技术改良。
  李大叔的采摘园里,每天都限量采摘,一是为了让每位到来的客人都能采摘到熟透的大果子,二是让草莓有足够的生长时间从而让草莓的品质有保证,这么多年来,他家的草莓一直是原来的味道,一口下子,满嘴的都是草莓独有的香味,让人念念不忘,这或许也是我们多年来一直选择他们家采摘的原因。
  在我们告别李大叔夫妇时,远远的又有几辆自驾车驶来,李大叔咧着嘴笑着说道又来回头客了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧