当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

黑龙江大庆福兴乡种植温室香瓜已成为增收致富的主途径

点击: 时间:2019-02-23 14:19 作者:青争儿  来源:第一农经 

  香瓜是我们生活中最喜爱的瓜果之一,又名甘瓜、甜瓜,吃起来的味道十分清香,很是香甜可口,果肉很爽脆,经常食用有清热解暑,除烦止渴、利尿等功效作用。香瓜一年四季在水果摊中均可见到,市场需求非常高,目前在我国各省市地区均有广泛的种植面积,同时种植香瓜也是众多种植户们增收致富的主要途径之一。
香瓜
香瓜
  春节刚过,黑龙江省大庆市肇源县福兴乡作为肇源县最大的温室生产基地,紧紧抓住近期气温回暖有利时机,正式开启春季棚室生产工作。
  走进福兴乡盛德园果蔬种植园区的温室大棚内,工人们正在移栽瓜苗。据了解,今年盛德园果蔬种植园区在原有基础上又新增5栋温室种植香瓜,温室高度也由原来的2.9米提升到3.6米,共移栽香瓜苗20亩,每亩定植3000株。同时,在棚室内采用二拱覆膜、高垄双行栽培技术,使地表温度和棚室温度大幅提升,为瓜苗生长提供了良好的温度保障。
香瓜
香瓜
  福兴乡香瓜生产并不止盛德园一家,盛云鹤蔬菜种植专业合作社的30亩温室香瓜也正在忙着栽植。据合作社负责人盛云鹤介绍,今年移栽的瓜苗全部采用了南瓜砧木嫁接的方法,不仅能够提高瓜苗抗病能力,同时还可以增产达40%左右。
  据了解,福兴乡近年来温室种植香瓜技术越发成熟,通过改良温室结构,改进栽培技术,香瓜的产量与质量都得到稳步提升,种植温室香瓜已经成为当地棚室种植户增收致富的头牌产业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧