当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

池里养青蛙水面种水葫芦,贫困村民脱贫又致富

点击: 时间:2019-03-04 17:27 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  生态养殖是一种根据不同养殖生物间的共生互补原理,实现保持生态平衡、提高养殖效益的养殖方式。在河南省漯河市舞阳县九街镇赵村,有个青蛙养殖基地,基地中的池子里养殖青蛙,水面上种植水葫芦,地上种植各种蔬菜,基地的发展带动了贫困村民实现养殖致富。
池里养青蛙水面种水葫芦,贫困村民脱贫又致富
池里养青蛙水面种水葫芦,贫困村民脱贫又致富
       舞阳县九街镇牛赵村发展特色养殖业,带领群众脱贫致富。
  青蛙养殖基地负责人赵洪涛介绍,基地占地30多亩,分布着80多个池子,每个池子能养殖青蛙5000多只。野生青蛙属于国家保护动物,禁止捕杀,青蛙养殖业不但解决了餐桌之需,也有效维持了生态平衡。青蛙养殖生长周期是半年左右,从下苗到长成商品蛙能够食用,一般是从四月份开始下苗,到九月份能够长成能上市。
  基地采用仿生态养殖方式,池子里养殖青蛙,水面上种植水葫芦,地上种植各种蔬菜,科学合理的利用空间。果蔬中的一些虫子成为青蛙的生态美食,青蛙的粪便也是果蔬种植的天然肥料,形成立体的种养模式。如今,养殖基地的青蛙已远销湖南、湖北等地,一斤成蛙批发价在25元左右,市场效益可观。
池里养青蛙水面种水葫芦,贫困村民脱贫又致富
池里养青蛙水面种水葫芦,贫困村民脱贫又致富
  牛赵村的养殖基地发展壮大之后,不但推动了贫困村民养殖致富,还吸引我市周边地市群众前来学习。周口学员王斌说,了解到这种青蛙养殖感觉还可以,从网上了解到漯河这边规模比较大,养殖技术比较好一点,产量好一点,然后就跑到这边学习来了。
  对于这些慕名者,养殖基地负责人赵洪涛从来毫不吝啬,倾囊相授养殖技术,不收任何费用。咱现在想里啥,以咱里规模化养殖去带动一些其他小里养殖户,能够把这个行业做起来,一个是给他们增加点收入,第二个是为了这个市场,不管什么产业,你只要没有产业链,没有规模,你的产品永远出不去。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧