当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

贵州威宁:黑山羊产业带动农户奔向小康

点击: 时间:2019-03-20 17:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  黑山是一种优质的肉用山羊品种,黑山羊的膻味极小,而且肉质细嫩,味道鲜美,具有很高的营养价值和食用价值,对人体有一定的保健滋补功效。养殖黑山羊是一项投资小、见效快、效益高的项目,近年来,随着市场需求的增加,越来越多人开始加入到黑山羊养殖业中。在贵州省威宁自治县大街乡金星村就有一个黑山羊养殖基地,基地的不断发展,也带动了更多农户奔向小康。
黑山羊
黑山羊
    日前,走进贵州省威宁自治县大街乡金星村绿宝种养殖专业合作黑山羊养殖基地,一排排干净整洁的黑山羊圈舍、消毒池、饲料间等配套设施一应俱全,合作社负责人杨光华说,“现在采用标准化养殖,管理方便多了,成本也降低了不少”。通过几年的精心管理,养殖基地的黑山羊养殖规模已发展到年出栏100只以上。
  据介绍,威宁绿宝种养殖专业合作社成立于2011年3月,注册资金200万,拥有固定资产100多万元,现有社员400户,其中贫困户120户,合作社目前创建了一个规范化的黑山羊养殖基地和2500亩精品无公害水果种植基地,业务范围主要涵盖了黑山羊的繁育养殖、成品羊销售、品种改良、推广传授科学种养殖技术等服务内容,以此带动更多的群众增收致富共奔小康。
黑山羊
黑山羊
  近年来,威宁凭借黑山羊的品牌优势和得天独厚的资源优势,按照“为养而种、种养一体、辐射农户、提质增效”的发展思路,把黑山羊养殖作为促进农民增收的重要抓手,成效显着。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧