当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

西兰花产业让更多的群众将从中受益,过上好生活

点击: 时间:2019-04-19 16:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  西兰花是我们生活中常见的蔬菜之一,它具有很高的营养价值和食用价值,维生素种类非常齐全。据研究表示,西兰花的平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜,名列第一,因此深受广大消费者的喜爱。近日,贵州毕节市黔西县甘棠镇大寨村蔬菜基地种植的西兰花开始了大规模采收,西兰花产业让更多的当地群众将从中受益,过上好生活。
西兰花
西兰花
  大棚内,采收的务工人员忙得不亦乐乎。他们娴熟地将花球切下,小心翼翼地装进身边的背篓内,再背运到大棚外面的路边,由三轮车转运到分拣中心。
  走进分拣中心,眼前又是一片忙碌的景象。只见采收来的西兰花堆满一地,七名工人正忙着分拣装箱。据了解,装箱后的西兰花将通过专车销往郑州。
  “西兰花抗寒性较强,且富含维生素和矿物质,营养价值高,在健身减脂、健康养生理念日益盛行的今天,深受市场欢迎。于是去年12月,我们栽种了这161栋西兰花。”基地运营企业负责人介绍说。
  据他初步估算,每个大棚平均产量约1000斤,每斤收购价按当前的3元计算,每个大棚的收益在3000元左右,除去所有成本后,每个大棚能产生1500元左右的净利润,总净利润约24万元。
  当前,西兰花采收和西红柿苗管护同时进行,正是大量用工之时,基地各大棚内忙得热火朝天。务工人员除了居住在周边的农户,还有来自县城易地扶贫搬迁安置点锦绣花都的群众。
西兰花
西兰花
  王代英就是其中之一。在易地扶贫搬迁政策的帮扶下,他们一家搬进了位于县城的新家。“县城有公交车到大棚这里,很方便,在这里干活也轻松,每天80元工资,比以前在老家自己种地好得多”,王代英笑着说。她打算和这边的老板互留联系方式,只要这边需要务工人员,她就过来。
  据悉,甘棠镇大寨村蔬菜基地由恒大集团援建,采用“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的模式运营,通过土地流转、务工就业和入股分红的利益联结方式,带动贫困群众增收。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:4亩大棚香椿头帮她走上了脱贫致富之路

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧