当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

种植樱桃让文林镇的农户们走上了脱贫致富的道路

点击: 时间:2019-05-08 11:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  相信大家对于樱桃都不陌生,作为在市场上颇受消费者欢迎的水果之一,樱桃的种植效益十分可观。如今,随着樱桃产业的发展,越来越多人开始种植樱桃,也成为了一项增收致富的好项目。在四川省仁寿县文林镇的吊庆社区,此时来往的游客络绎不绝,大家都是来摘樱桃的。近年来,通过种植樱桃,文林镇的农户们已经走上了脱贫致富的道路。
樱桃
樱桃
  据了解,文林镇共种植樱桃3500亩,有白花樱桃、水晶樱桃、黑珍珠、红灯笼等多个品种,是远近闻名的樱桃采摘基地。近年来,文林镇党委始终坚持“抓党建、强服务、促产业”的思路,不断探索党建新模式,优化产业结构,带动群众发展特色产业,促使樱桃产业变成当地村居民的“摇钱树”。
  在樱桃产业发展上,该镇通过党群结对,加大技术培训力度,强化基层党组织引领,开展帮带活动,培养党群共富体,并搭建学习实践平台,通过现场教学、示范带动,积极引导农户成立专业合作社,抱团发展,同奔致富路。同时,夯实基础,逐年完善配套设施。修建了环村道路,平整了停车场、机耕路,解决交通拥挤问题,使游客顺利到达采摘园。
樱桃
樱桃
  此外,通过举办“樱桃文化节”“樱桃采摘节”,带动乡村旅游发展,为果农铺就了一条致富路。与此同时,社区党支部将贫困户增收纳入产业发展核心要素,以成立专业合作社模式吸引贫困户入股分红,整体规划扶贫产业结构调整。
  目前,樱桃产业已经成为该镇的一大特色支柱产业,樱桃已经成为农户脱贫致富的“摇钱树”。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:绿芦笋是他们开启致富之门的“绿钥匙”

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧