当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

精准农业如何改变传统农业生产? 9月广州大咖齐聚为你描绘

点击: 时间:2019-06-04 14:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

   世农会日前邀请顶尖精准农业施药技术研究机构——“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心”作为“2019广州世界农业博览会”的支持单位,中心主任兼首席科学家兰玉彬教授为原美国农业部高级工程师、国家“千人计划”特聘专家、教育部“海外名师”、欧洲科学艺术与人文学院院士、华南农业大学特聘教授应邀出席世农会“中国(广州)智慧农业技术应用论坛”并作为演讲嘉宾,发表“农用无人机发展现状与未来展望”主题演讲。论坛演讲主题还包括“以色列耐特菲姆数字化农业展望”、“数云端协同,赋能农业数字化转型升级”、“数字农业与生产场景革命”、“基于数据+AI打造智慧农业生态闭环”,腾讯、华为、电信、联通等云服务平台也已达成意向,就智慧农业技术应用发表主题演讲,并积极参加“2019广州国际智慧农业技术及温室设备展”

   “2019广州国际智慧农业技术及温室设备展”是世农会重要专题展览之一,于2019年9月5日至7日在广州举办,吸引了国内顶尖的农业航空及智慧农业企业参展参会,也吸引了更多的农业主管部门、农业园区、科研机构、产业化龙头企业、金融投资机构、媒体的关注,预约登记参观参会。2019年9月5日至7日智慧农业各路大咖齐聚广州共襄盛会,展望未来农业的美好场景。

精准农业航空施药.jpg

精准农业航空施药2.jpg

 

国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心简介

   “国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心”,是国家科技部认定的国家级研究中心,中心主要针对国内典型粮食作物、经济作物的航空植保施药,联合美国农业部农业研究服务署航空应用技术中心(USDA-ARS-AATRU)、澳大利亚昆士兰大学(University ofQueensland)农药应用和安全中心等国外先进的农业航空应用技术研究机构,围绕精准农业航空,共同开展农业航空遥感、航空精准变量喷雾等相关技术及装备的创新研究关键技术和共性问题、推广精准农业航空技术。中心负责人及学科带头人为兰玉彬教授,中心现设有农业航空遥感实验室、农业航空作业平台研究实验室、农业航空喷施雾化研究实验室、农业航空检测技术试验室、农业航空药效研究实验室、农业航空传感器开发实验室、农业航空大数据实验室、农业航空技术集成实验室等8个农业航空应用技术专业实验室。中心研究团队由农业工程、机械、电子、通信、力学、计算机、植保等各个不同学科人员组成,成员达50余人,硕士、博士研究生达60余人。中心的研究平台还包括广东省“国际农业航空施药技术联合实验室”和“农业航空应用技术国际联合实验室”。

精准农业航空施药3.png

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧