当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

韭菜迎来丰收,她的钱袋子越来越鼓

点击: 时间:2019-06-06 17:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  韭菜是我们生活中比较常见的蔬菜,因其散发独特的辛香气味而受到广大消费者的喜爱。除了作为蔬菜食用之外,韭菜含大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,缓解便秘。位于山东大年陈镇华丰村的村民单翠霞就是一名韭菜种植户,今年大棚里的韭菜又迎来了丰收,单翠霞钱袋子也越来越鼓了。
韭菜
韭菜
       “早上五点我就来了,割了快有三四百斤了,得赶紧给预定的客户送去”,走进大年陈镇华丰村单翠霞的韭菜棚,她一边收割韭菜,一边和村民闲聊,不时传出朗朗笑声。
  两年前的单翠霞,可是很难发出这样的笑声,愁容满面是他的常态。离异的她带着两个女儿和年迈的老父亲生活在一起,靠着8亩耕地艰难生活,“吃得饱”是当时一家老小最大的幸福。
  2017年,省派“第一书记”刘成安来到扶贫重点村大年陈镇华丰村。刘成安的到来,为华丰村的村民带来了希望,也给单翠霞带来了勇气和机遇。在刘成安和社区书记贾洪涛的支持帮助下,单翠霞大胆的迈出了脱贫道路上的第一步。她采用果蔬间作的方式,在桃树行中间采用小拱棚的种植方式栽种韭菜,发展林下经济。单翠霞在四条行当间搭建小弓棚种植韭菜。第一年,单翠霞种植的4个棚的韭菜取得了8000多元的净收入,单翠霞脸上终于露出了笑脸。
韭菜
韭菜
  有了种植技术和经验,再加上产业扶贫项目的扶持,更加坚定了单翠霞脱贫奔小康的信心。今年,单翠霞的韭菜又迎来了大丰收。“现在我们收割的是第四茬了,看着绿油油的韭菜,心里也美滋滋的。今天一共提前预定了1000多斤,五点多就过来割韭菜了,想着早点到送过去,这不知道我们忙不过来,镇上和社区的志愿者们也来帮忙了。”单翠霞一边割着韭菜,一边高兴地说。
  “我们以前生活困难,可是现在不一样了,自从有了咱们的精准扶贫,有了俺们村的第一书记,免费给我提供技术支持。自从种植韭菜以来,家里的收入提高了,生活状况逐渐好起来了,现在两个孩子上学都享受两免一补教育补贴,一家人看病,还有贫困户的商业保险报销,还能享受扶贫项目分红,有了这么多的国家好政策帮扶,我们的生活一天比一天好。”单翠霞说。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:大棚茄子种一次能管几年,农户忙增收

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧